Как правильно установить твердотопливный котёл

Твердотопливные котлы TIS получили широкое распространение для отопления загородных домов в населённых пунктах, где нет подачи газа, а электричество стоит достаточно дорого, чтобы покупать электрокотёл.

Современные модели экономичны, надёжны, максимально автоматизированы. Для их монтажа не требуются разрешения коммунальных служб, но для правильного монтажа котла необходимо соблюсти целый ряд требований, которые гарантируют его безопасную и эффективную работу.

Дополнительно

Сокращение потерь энергии твердотопливного котла за счёт рекуперации

Сокращение потерь энергии твердотопливного котла за счёт рекуперацииНовые правила предусматривают значительное снижение спроса на энергию в ближайшие годы. Это включает в себя лучше изолированные стены, плотные окна и соответствующую систему вентиляции и отопления. Прочитайте, как будут меняться правила и как к ним адаптироваться.

Дополнительно

Твердотопливный котёл для базы отдыха

База отдыха в охотничье-рыболовном хозяйстве отапливаются нашим оборудованием. Пусть и в вашем доме будет тепло!

Посмотрите, какое внимание мы уделили системе дымохода в доме.

Что нужно учесть при выборе котла длительного горения

При проектировании, покупке, монтаже отопительных систем и систем горячего водоснабжения необходимо учитывать целый ряд факторов, влияющих на особенности и стоимость эксплуатации приборов отопления, эффективность их использования.

Практически у всех людей, которые задались вопросом автономного отопления своего дома/коттеджа интересует вопрос: возможно ли экономичное и, при этом комфортное, отопление с использованием твердотопливного котла?

Дополнительно

Камин или твердотопливный котел: практическое сравнение

Камин или твердотопливный котел: практическое сравнениеМногие люди решают установить камин с мыслью, что они будут обогревать свой дом. Но может ли камин заменить котел? Что лучше — камин или котел? Каждый хочет избежать высоких затрат на отопление дома, и всем известный способ — купить камин. Древесина стоит относительно недорого, некоторые могут даже получить ее бесплатно со своего участка. Но вряд ли кто-нибудь решит топить только камином, кроме как в доме отдыха. Ежедневно наблюдать за огнем и добавлять топливо слишком обременительно, а возможность регулирования температуры в комнатах, отапливаемых традиционным камином, невозможна.

Дополнительно

Что лучше: обычная печь или твердотопливный котел?

Любой твердотопливный обогреватель обладает хорошей энергетической независимостью, но зато требует внимания оператора из-за необходимости периодической закладки свежего топлива, как и уборки продуктов горения. Ассортимент используемого сегодня горючего достаточно широк, можно выбирать от дешевых дров заготавливаемых самостоятельно, до покупного угля с высокой теплоотдачей либо дорогих, но весьма практичных пеллет.

Дополнительно

Отопление дома твердотопливным котлом

Когда вы решите построить дом на участке, который не газифицирован, у вас есть несколько вариантов отопления. Одним из них является установка котла на твердом топливе. Они являются наиболее часто используемыми котлами для отопления домов на одну семью. Когда невозможно использовать природный газ, подавляющее большинство владельцев домов выбирают это решение. Это не лучший вариант для тех, кто проводит много времени вне дома и не имеет времени заниматься обслуживанием котельной, но это неудобство компенсируется относительно низкой стоимостью топлива, отсутствием формальностей при установке и вводе в эксплуатацию котла и его низкой ценой.

Дополнительно

Дополнительное оборудование и аксессуары твердотопливных котлов

Котлы – котлами, и они должны быть конструктивно выполнены правильно и иметь хороший КПД, а вот максимальной их эффективности можно добиться только при использовании дополнительного оборудования, которым оснащены современные системы отопления. Кроме того, понадобятся и специальные аксессуары, обеспечивающие комфортную эксплуатацию котла и уход за ним.

Дополнительно

Как использовать твердотопливный котёл и теплый пол

Чтобы полностью сжигать уголь или древесину в котле, необходимо поддерживать высокую температуру. Как смириться с необходимостью уменьшить его при установке теплых полов?

Важной особенностью напольного отопления является низкая температура поверхности нагрева. Поскольку функция обогревателя — это весь пол, поверхность во много раз больше, чем у обычных конвекторных радиаторов. Благодаря этому он обеспечивает необходимую мощность, несмотря на то, что его температура не намного выше, чем в отапливаемом им помещении. Пол с подогревом не может быть слишком теплым.

Дополнительно

Монтаж котельной на базе твердотопливного котла TIS UNI

Пеллетный котёл длительного горения TIS UNI — это отличный вариант для отопления дома из бруса. Он оснащен современным пультом управления, управляющим работой вентилятора, насосом центрального отопления, насосом горячего водоснабжением, а также позволяет программировать процесс горения в зависимости от вида топлива и условий эксплуатации.